Sorry for inconvenience...

RAPIDHAMMER: West Ham 1 Bolton 1

Sunday 4 November 2007

West Ham 1 Bolton 1

In der Nachspielzeit verwandelte Bolton die 1:0-Führung von West Ham noch in ein Unentschieden. Ein ärgerlicher Punkteverlust, den West Ham ohne die Verletzten Noble, Bellamy und Ashton (um nur einige zu nennen!) hinnehmen musste.
West Ham war durch ein wunderschönes Volleytor von George McCartney schon in der 18. Minute in Führung gegangen - es war das erste Ligator des Linksbacks überhaupt! In der Folge waren die Hammers die meiste Zeit die gefährlichere Mannschaft, Tor gelang aber keines mehr. Als dann zu Beginn der 2. Hälfte noch Hayden Mullins verletzt raus musste, kam es schließlich, wie es kommen musste: Nachdem Bolton schon zweimal Aluminium getroffen hatte, gelang Kevin Nolan aus kurzer Distanz - ebenfalls mit einem Volley - in Minute 93 der Ausgleich.

Hier die Tore auf YouTube. (Schnell anschauen, denn das Video könnte bald wieder gelöscht sein!)

Dass der Ausgleich in der Nachspielzeit höchst unnötig war, West Ham aber insgesamt nicht mehr als ein Unentschieden verdient haben dürfte, zeigt dieser Spielbericht von Hammered.Blog:
"What can you say. With two minutes remaining of injury time Matthew Etherington had the ball in the corner of the opposition's half and all he had to do was keep the ball. Inexplicably he pumped the ball into the box. Pantsil tried a 20 yard volley that screwed off his foot back to Etherington.
The West Ham winger now had another chance to just run down the clock for a West Ham win but he decided to put the ball back in the box. Bolton won the ball, got it up the other end and a minute later had equalised the game.
It seems a little unfair to single out Etherington from a woeful West Ham team. The only highlight for West Ham that I can think off was McCartney's wonderful goal. Curbishley can't even really blame the loss of his central midfield, that meant West Ham ended the game with two right backs as their central midfield pairing. West Ham were just as bad before the departure of Mullins and later Bowyer."

Und das sagte der Manager:
"We should have been more professional and saw the game out... we were pumping in crosses when we should have been cuddling the ball and taking it to the corner flag."

So endete auch das Sonntags-Spiel der Premier League, ebenso wie das gestrige Spitzenspiel Arsenal v ManU, mit einem Unentschieden durch Ausgleich in der "stoppage time".

West Ham bleibt damit mit 15 Punkten auf dem 11. Tabellenplatz. Um sich für einen Europacup-Platz zu qualifizieren (Platz 6), fehlen den Hammers derzeit 7 Punkte. Aber nachdem's nicht geklappt hat mit einem Sieg gegen den Vorletzten (mit erst vor kurzem neu bestelltem Trainer), schaut's vielleicht nächste Woche schon wieder besser aus: am Samstag geht es gegen den Letzten. Die Hammers spielen am 10.11., 16:00 MEZ, auswärts gegen Derby County.

West Ham: Green, Neill, Gabbidon, Upson, McCartney, Boa Morte, Solano, Mullins (Spector 50), Bowyer (Pantsil 85), Etherington, Cole (Camara 72).
Subs Not Used: Wright, Reid.
Booked: Bowyer, Pantsil.
Goal: McCartney 20.
Bolton: Jaaskelainen, Hunt (McCann 81), Andrew O'Brien, Meite (Michalik 46), Gardner, Diouf, Guthrie, Nolan, Campo, Speed (Samuel 78), Davies.
Subs Not Used: Al Habsi, Giannakopoulos.
Booked: Hunt.
Goal: Nolan 90.