RAPIDHAMMER: England U18 - Österreich U19 2:0

Thursday 17 April 2008

England U18 - Österreich U19 2:0

Komisch ist es schon, dass auf der Website der englischen FA ständig von einem Spiel der U18 die Rede ist, während der ÖFB behauptet, eine U19 zum freundschaftlichen Länderspiel nach Hartlepool geschickt zu haben.
Wie auch immer: Im Victoria Park von Hartlepool im Nordosten Englands waren Mittwoch Abend die Engländer siegreich, den ausführlicheren Matchbericht hatte aber bisher der österreichische Verband (siehe unten).
West Hams Jordan Spence als Kapitän führte Englands Elf zu einem 2:0-Erfolg, bei dem Welback und Drinkwater (Man Utd) die Tore erzielten. Nach dem englischen Führungstreffer in der 12. Minute verhinderte Spence mit einem guten Einsatz gegen Georg Krenn einen raschen Ausgleich der Österreicher und hätte beinahe selbst mit einem Volley gegen Ende der ersten Halbzeit getroffen (Spielbericht von der West Ham-Website siehe hier! Nunmehr veröffentlichter Spielbericht von der Website der FA: hier klicken!).
Der ÖFB hebt in seinem Matchbericht die tollen Paraden von Torhüter Lindner hervor. Auf dem nassgespritzten Rasen, der in der 2. Halbzeit vom einsetzenden Regen noch schneller gemacht wurde, hatte die Elf von Teamchef Peter Persidis mit dem englischen Angriffsspiel bei vollem Tempo Probleme, aber Torhüter Lindner bewahrte die heimische U19 mit einigen "great saves" vor einem höheren Rückstand. Am Ende versenkte Drinkwater doch noch einen Freistoß aus 17 Metern zum 2:0-Endstand. Georg Grasser, der möglicherweise vom GAK zu West Ham United wechseln wird (siehe hier!), spielte bei Österreich in den ersten 45 Minuten.
"Ich konnte in diesem Spiel gut sehen, wo unsere Stärken liegen und wo wir noch Schwächen haben und konnte für die EM-Qualifikation gegen Mazedonien entsprechende Erkenntnisse gewinnen", so Teamchef Persidis nach dem Spiel.

Freundschaftliches Länderspiel
England - Österreich 2:0 (1:0) Hartlepool, Victoria Park Stadium, 2.300 Zuschauer
England: 1 Ben Amos, 2 Gavin Hoyte, 3 Lee Hills (16 James Reid, 71), 4 Daniel Gosling (12 Richard Smallwood, 46), 5 Ryan Bennett, 6 Jordan Spence, 7 Jonathan Franks (17 Kyle Bennett, 46) 8 Daniel Drinkwater, 9 Daniel Welbeck, 10 Daniel Rose (14 Ashley Chambers, 71), 11 Medy Elito (15 Tom Elliott, 79).
Österreich: Lindner - Hart, Popp (45., Kobleder), Hacker (45., Tosun), Grasser (45., Schöpf) - Krenn, Hopfer (45., Obernosterer), Kröpfl, Drazan - Helly (60., Derdak), Elsneg (60., Harrer)